您好!欢迎访问中山人文社科网!

《横栏印记》出版印刷 助推横栏社科普及

发布日期:2016年12月28日        作者:横栏分会 黄卫梅
  

   近日,筹备多时的《横栏印记》正式出版印刷,该书融知识、经验、人文于一体,图文并茂叙述,是一本反映横栏乡土的文化教材,也是一部别开生面的横栏社科普及读本。

1.png


   《横栏印记》撷取了横栏有史以来所发生的一些人文故事,包含地名由来、地方风俗、历史古迹、革命斗争故事,以及文化交易、经济社会等方面所取得的成绩与亮点,反映了勤劳朴实的横栏人民勇于改革创新和“敢闯敢干、敢为人先、敢于拼搏”的聪明才智,对横栏文化建设发挥着积极作用,也为横栏经济社会发展发挥着重要的镜鉴作用。

   中山市社会科学界联合会主席胡波在读了《横栏印记》时表示,该书通俗易懂地讲述了横栏前世今生的故事,简明扼要地推介了横栏的民俗风物,慢条斯理地评说了横栏的昨天、今天和明天。读了这本雅俗共赏《横栏印记》,相信读者在内心深处一定会产生出不一样的横栏印象,产生出一股要去横栏的冲动。
   据悉,《横栏印记》首批共印刷了1000本 ,这批书将发放到镇图书馆、各中小学校、各村农家书屋以及修身学堂,让学生和群众通过阅读了解横栏的风俗人情和社会经济各方面的发展,增进对横栏的归属感和喜爱之情。

 

3.JPG





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网              点击量:             


粤ICP备15015284号-1