您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

广东省第三产业研究会服务经济研究院中山分院正式揭牌

发布日期:2016年12月29日        作者:市现代服务协会 罗南玲
  


    12月28日下午, “广东省第三产业研究会服务经济研究院中山分院”揭牌仪式在雅居乐长江酒店举办。本次活动由中山市现代服务业协会主办,市工商联颜台璐副主席,市发展和改革局郑延婷副局长,市民政局党组成员杨晓鹏,市社科联党组成员卢曙光,市政法委专职委员张育辉,省第三产业研究会会长李冠霖、常务副会长魏作磊等嘉宾受邀出席活动,同时参会的还有现代服务业协会的会员单位、我市服务业新兴业态企业、友好协会的代表们。

揭牌仪式.JPG


   在揭牌仪式之前,市工商联颜台璐副主席为协会颁发“中华全国工商业联合会团体会员”证书,市民政局党组成员杨晓鹏为协会颁发“社团组织评估5A级”牌匾。两份荣誉,都是有关部门对协会工作的肯定及鼓励。

杨晓鹏委员颁发5A牌匾.JPG



    仪式上,广东省第三产业研究会常务副会长魏作磊教授宣读关于与中山市现代服务业协会合作成立广东省第三产业研究会服务经济研究院中山分院,和聘请中山市现代服务业协会秘书长罗南玲任中山分院院长的两项决定。在场嘉宾一并上台为中山分院揭牌。
   市发改局郑延婷副局长为揭牌仪式致辞。郑局描述了我市当前服务业发展的情况、介绍了市发改局对鼓励发展服务业所出台的一系列政策,并对为中山分院的成立表示支持及鼓励。
    仪式后,李冠霖博士以《我国服务经济发展形势与中山的着力点》为题,做报告分享。李博士在报告分享中指出,服务经济具有软化、泛化、深化的时代指征,在当前服务经济日趋高级化、集群化、电子化、多样化、国际化和文化化的时代背景下,中山市服务业发展重点应该是以 “十三五”国家服务业综合改革试点为载体,重点解决如何依托现代服务业的发展基础、比较优势和发展趋势,解决服务业的发展布局、发展重点、重大服务平台的建设和发展等问题,进而取得在全国可推广、可复制的示范性经验。李博士报告分享的内容,在国家层面、省市层面、企业层面分别展开,结合其他地市的发展经验,对各类概念和政策做深入浅出的阐述,分析服务经济未来的发展走向及要点,获得了在场嘉宾及企业代表的认可。
    2017年,中山市服务经济的发展必将迎来更多的机遇及挑战,现代服务业协会也将依托广东省第三产业研究会的专家力量,继续为我市服务业企业对接更多、更专业的智慧资源,以期发挥更大的桥梁作用,更好地扶助企业、带动行业、协助政府,发展中山的现代服务业。

全体合照.JPG


 




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网              点击量:             


粤ICP备15015284号-1