您好!欢迎访问中山人文社科网!

五桂山举办迎新春慰问单亲困难家庭活动

让单亲、困难妈妈感受“娘家人”温暖

发布日期:2017年01月24日        作者:五桂山分会 李盛欢
  

   寒冬挡不住社会各界对弱势群体的关怀热情。近日,五桂山妇联联合各村开展迎新春慰问单亲困难家庭活动,为全区30多户困难家庭送上节日的关心与慰问,让她们切实感受到党工委、办事处的关爱,帮助她们过一个快乐祥和的春节。党工委副书记李佳利参与活动,并为各村的单亲、困难妇女们送上祝福及慰问。
   该次“暖春慰问行动”在旗溪生态园开展,在美丽的花海丛中,来自各村的姐妹们个个笑开颜,她们欢乐地游览、参观、享受美好的田园生活,同时志愿者们为姐妹们献上精彩表演。
   随后,大家又聚集到桂南村香樟公园开展联欢活动。在社工和志愿者的带领下,大家一起做游戏、学跳舞、看表演和互道祝福!每个人脸上都挂满笑容,大家纷纷表态,有党委政府的关心、有妇联组织的关爱以及姐妹们相互鼓励和帮助,大家一定能更乐观战胜困难,增强信心,并会努力过上更幸福、美好的生活!

IMG_8975.JPG



   近年来,中山市把保障和改善民生作为建设幸福中山的基本要求和重要内容,全力办好民生实事,使中山经济社会发展的成果,更好地惠及全体人民。五桂山妇联始终坚持“围绕中心抓重点、服务大局创特色”的宗旨,千方百计凝聚社会力量为困难妇女、儿童送温暖、解困难,全力打造属于我区妇女儿童的“幸福港湾”,为建设幸福五桂山做出更大的贡献。
   据了解,“牵牛花之家”是妇联组建的社会组织,由单亲、困难妇女与热心巾帼志愿者组成,现有57人;她们每天都会在群里互相问候和倡导文明,发挥正能量。她们在热心志愿者的带领下经常参与各种公益活动,她们当中的部分人已经锻炼成为优秀志愿者,成为志愿者队伍中一道亮丽的风景线。“牵牛花之家”有效帮助这么一群特殊妇女群体舒缓情绪、提振信心、改善亲子关系以及加强普法教育,为她们相互之间加强交流、缔结友谊、修身提素搭建了一个良好的平台。

864683129292831675.jpg





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网              点击量:             


粤ICP备15015284号-1