您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

广东广西国学机构代表畅谈中华优秀传统文化传承

发布日期:2017年02月13日        作者:国学促进会 卢少美
  

   2017年2月10日下午,第三届两广中华优秀传统文化交流会第一次筹备会议在中山市“”中山装文化馆“”成功举办。中共中山市委宣传部副部长方炳焯、中山市社科联主席胡波、广东省国学教育促进会会长柯可教授、广东省传统文化促进会会长李世玉、广西省传统文化联合会会长沈立、广东蓝态幸福文化公益基金会秘书长张华、广东云浮市禅宗六祖文化研究会会长康就升、广东清远市孝德文化促进会会长卞理、东莞市传统文化促进会副会长徐志项、东莞市传统文化促进会副监事长王华西、澳门中华非物质文化遗产保护协会创会会长杨孟峰、中山市国学促进会秘书长潘冬晖等出席了本次筹备会议。
   来自广东、广西两省传统文化、国学类社团组织代表20余人以“学习中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华传统文化传承发展工程意见》精神体会”为主题进行了深入交流和探讨。
   中山市社会科学界联合会主席胡波为本次座谈会做开场致辞。他提出,文化自信很重要,国学不能关起门来做,需要大家相互交流学习,国学应走进教材、社区,走进我们的心中。中山致力挖掘传统文化,建设特色小镇,融入全民修身行动,寻找我们的精神动力。

图一市社科联胡波讲话.JPG

市社科联主席胡波致辞


  广东省国学教育促进会会长柯可教授认为,中华文化是一个大海,国学是大海里提炼出的盐,是精华。作为“教育促进会”,要抓国学抓教育,国学要有继承性、系统性。

图二广东省国学教育促进会长柯可教授讲话.JPG

                广东省国学教育促进会长柯可教授讲话


  广东省传统文化促进会会长会长李世玉在发言时强调,现在是弘扬传统文化的好时机,弘扬传统文化任重而道远,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,不忘初心继续前行。要充分发挥媒体宣传作用。

 

图三广东省传统文化促进会会长会长李世玉发言.JPG

广东省传统文化促进会会长会长李世玉发言

 

   广东蓝态幸福文化公益基金会秘书长张华给大家分享说,“蓝态”围绕幸福、孝道来做课程,学习是一辈子的事,学习传统文化是一个持续的过程。

图五会议结束后,与会嘉宾合影留念。.JPG


   在两广国学机构代表对召开第三次“两广中华优秀传统文化交流会”的形式、内容、规模、时间、地点等进行了热烈讨论,并达成了初步框架共识。
   最后,中山市社会科学界联合会主席胡波用四句话总结本次交流会:第一,真学、真习;第二,真懂、真信;第三,真干、真行;第四,真善、真美。

 




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1