您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

横栏镇开展元宵游园嘉年华活动

发布日期:2017年02月13日        作者:横栏镇分会 黄卫梅
  

    2月10日下午,一年一度的横栏镇元宵游园嘉年华“鸡祥如意庆元宵”在壹加壹广场拉开了帷幕。为了让广大群众体验有趣的年俗,感受中国传统文化的趣味,主办方精心安排了内容丰富多彩、形式新颖多样的活动。

整个嘉年华包括游园和包水饺比赛两个环节。大家互相拜年,说说聊聊话新年,通过游戏和比赛活动感受元宵节的气氛。

图片2.png


    在闹元宵游园活动中,家长和小朋友拿着“闹元宵兑换券”,参加猜灯谜、弹瓶盖、抛圈圈、眼力大作战、靠颜吃饼、夹豆子和百猪贺元宵等7个游戏。大人和孩子们玩得不亦乐乎,广场内外弥漫着孩子们的欢声笑语。
包水饺比赛则以家庭或朋友组队进行比拼。参赛队伍使出浑身解数,力求做出漂亮且美味的水饺。家长带着孩子们一起学做水饺,品尝自己的劳动成果,尽管水饺有大有小,形状各异,但孩子们吃在嘴里甜在心里,体验到了自己动手后收获的快乐,直到活动结束,大家还意犹未尽。有参与的小朋友说:“嘉年华活动的项目都很新颖,很好玩,希望以后能多参加这样的活动。”

    本次元宵节活动通过嘉年华的形式,让群众进一步了解中国传统节日,让孩子们在活动中共同感受民俗文化和浓浓的节日气氛。

    此外,为进一步普及健康卫生知识,提高广大群众的卫生意识和健康水平,横栏镇卫计局联合镇计生协会与社区卫生服务中心在活动现场开展了健康科普知识宣传活动。

图片3.png





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网              点击量:             


粤ICP备15015284号-1