您好!欢迎访问中山人文社科网!

看电影 淬党性

古镇镇组织近700名党员干部观看电影故事片《邓小平登黄山》

发布日期:2017年08月28日        作者:古镇镇分会
  

   8月24日,古镇镇宣传办联合古镇镇组织人事办公室,组织了全体机关党员、各村(居)和事业单位党员代表,商协会和两新组织党员代表近700人,在古镇镇会议中心观看电影故事片《邓小平登黄山》,以进一步丰富组织生活,淬炼党员党性。
   《邓小平登黄山》是中央确定的纪念邓小平诞辰110周年三大影视项目之一。影片以纪实的手法,重现1979年邓小平登黄山、发表“黄山谈话”的全过程,并将当时时代大背景下引人关注的小岗村“包干到户”、知识分子待遇、香港回归等热点问题贯穿于剧本之中,再现世纪伟人的人格魅力和崇高风范,重温改革开放的总设计师带领中国人民走上富裕、小康道路激情澎湃的光辉岁月。
   本次活动得到了市委宣传部的大力支持。由于观影人数较多,当天分上下午两场次进行播放,取得了良好效果。
   有党员代表感慨:“邓小平登黄山,轻车简从,不安排群众迎送,不扰民,食宿厉行节约,与民同乐,开短会,讲短话,这部就是现今中央提出的‘八项规定’的前身嘛。我们每一个党员,任何时候都不能忘本,不能忘记当初的江山是怎么打下来的。”
   还有党员结合古镇镇目前正在创建的“特色小镇+工业旅游”谈了看法:“历史发展到今天,古镇镇作为‘中国灯饰之都’,也要转型升级,不能再将灯饰作为唯一产业支柱,我们应借着古镇镇荣获首批‘中国特色小镇’的机会,加快推进工业旅游。”影片中,邓小平做了重要讲话“贫穷不是社会主义”,发出了伟大号召:“旅游,不但要成为国民经济一个新的增长点,而且要作为改革开放的突破口,先行一步打开国门,吸引外资发展自己。黄山旅游要带个好头。要突出地搞,加快地搞。黄山,是发展旅游的好地方,要有点雄心壮志,把黄山的牌子打出去。” 拉开了黄山乃至整个中国国旅游发展的历史大幕。
   观影结束后,各单位还组织了党员围绕电影主题开展讨论。




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1