您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

立德树人 做好学生的引路人

——横栏镇举行师德师风专题教育讲座

发布日期:2017年09月06日        作者:横栏镇分会 黄卫梅
  

   为进一步加强和改进新形势下的师德师风建设,切实提高中小学教师的综合素质,全力打造一支师德高尚、业务精湛、作风过硬的教师队伍,8月31日上午,横栏镇举行师德师风专题教育讲座,对全镇480多名教师进行师德师风培训,为9月份的师德教育活动拉开了序幕。
   此次讲座由镇教育事务指导中心主任梁锦珍主持,镇党委委员、纪委书记梁健强主讲。梁书记围绕“中央到地方政府对师风师德建设的重视程度、社会各界对教师的期望和身边师风师德缺失的具体案例分析”3大方面,深刻阐述了当前加强教师队伍师风师德建设的重要性和必要性,并提出了独到的见解。梁书记的授课紧扣主题、引经据典、娓娓道来,风趣幽默、寓教于乐的讲座赢得了与会人员的阵阵掌声。最后,梁书记向全镇教师提出了4点纪律要求:一要增强责任意识,切实履行职责。二要加强自我修养,努力争当表率。三要牢记党性宗旨,自觉接受监督。四要增强学习意识,提高综合素质。梁书记勉励全镇教师要爱岗敬业、淡泊名利、志存高远、甘为人梯,真真正正静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。
  
  梁锦珍主任在总结讲话时要求全镇各中小学校教师认真领悟梁健强书记的讲话精神,校长要真抓敢管,行政及骨干要带头示范,教师要修身立德,管理要严格到位。
   据了解,近年来,横栏镇通过举办师德师风专题教育讲座、开展“庆祝教师节系列活动”等加强师德师风建设,取得了显著成效,各中小学校逐渐呈现风清气正、师德师风优良的喜人局面,全镇教育教学水平稳步提升。




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1