您好!欢迎访问中山人文社科网!

中西文化有别 出国旅游应知

古镇镇老年大学举办培训班为老年朋友“传道解惑”

发布日期:2017年09月01日        作者:古镇镇分会 廖宇庭 区华星
  

   近年来,随着社会经济的高速发展,人民群众生活日益改善,越来越多的中老年人选择到国外旅游,尤其是到西方国家,以增广见识,感受异国风情,领略异国文化。但是,旅途中,中西文化难以避免碰撞,甚至产生不快。怎么办?
   了解中西文化差异,对旅程有极大帮助。为此,8月15日,古镇镇老年大学老干部培训班,特邀请汤伦恩老师前来讲解中西文化的差异。
   汤伦恩对世界各地的风俗文化有浓厚兴趣,并对中西文化各方面的资料进行了收集和研究。当日,他将所学所悟所感,都通过讲座阐释出来。他与大家共同分享了自己的生活乐趣——到国外走走,同时鼓励在座的老干部多出去,多点了解异国风情和文化,并通过比较,加深对我国丰富历史文化底蕴的了解和热爱。
   本次讲座,汤伦恩主要从生活文化、宗教文化及企业文化三大方面,细化诠释中西文化差异。他图文并茂的课件展示、真实鲜活的案例说明、再加上幽默风趣的授课形式,让原本复杂的中西文化差异变得浅显却又深刻。




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1