您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

以党的十九大精神为引领 推动各项工作迈上新台阶

发布日期:2017年11月06日        作者:横栏镇分会 黄卫梅
  

    党的十九大召开后,横栏镇各部门迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。广大干部群众表示,将始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大各项战略部署落到实处,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大所确定的目标任务上来,努力推动横栏镇各项工作再上新台阶,为建设幸福和美横栏提供强大的精神支撑。

    横栏镇党委书记劳国南认为,十九大报告是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。下阶段,横栏镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移深化改革,在进一步深化农村综合改革、基层社会治理、人事制度和人才机制、行政管理体制等重点领域和关键环节改革上下功夫、求突破。坚定不移发展经济,大力实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略为重要抓手,做大做强实体经济,增强横栏镇经济创新力和竞争力。坚定不移改善民生,着力提高保障和改善民生水平,进一步加强社会建设,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。坚定不移维护稳定,把维护社会稳定工作摆在更加突出位置,重点抓好群众信访、积案化解、隐患排查、专项治理工作,全力确保人民安居乐业、社会安定有序。坚定不移从严治党,坚决按照新时代党的建设总要求坚定不移推进全面从严治党。

    当好政治生态的“护林员”    

    横栏镇党委委员、纪委书记梁健强指出,十九大报告用了八分之一的篇幅,详细解读了“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”这部分内容,分量之重可见一斑。面对国家监察体制改革的新形势,横栏镇纪委将不断创新方式方法,大胆探索,积极适应国家监察体制改革的新要求新举措;镇纪检监察干部将以更高的要求、更严的标准要求自身,努力提升政治站位,提高监督执纪问责能力,不仅要会“纪言纪语”,还要学会“法言法语”,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力把正风反腐引向深入,当好政治生态的“护林员”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,对群众反映强烈的不正之风和腐败问题“亮剑”。

    当好贯彻落实党的政策的实践者

    横栏镇组织人事办主任叶俊新表示,十九大报告提出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。而基层党员干部是让群众理解党的政策的宣传者,是贯彻落实党的政策的实践者,更是推动改革发展、维持社会稳定的执行者。我们必须以加强党的基层组织建设为着力点,从思想上、行动上坚持党对一切工作的领导。必须按照组织建设科学化、党员管理规范化、组织生活制度化、作用发挥常态化的党建“四化”要求,发展壮大基层党组织,坚持整顿软涣散党组织,激发党员干部干事创业的内生动力,密切党群干群关系,切实做好“最后一公里的服务”,努力提升基层党组织成员为民服务意识和水平。

    当好推动经济创新发展的服务员

    横栏镇经信局局长郜斌指出,要保持区域经济健康稳定发展,就必须做好企业服务。随着“大数据”时代的来临,以往的企业服务已经无法满足经济发展的需求,政府服务互联网化已大势所趋。未来,我们的企业服务,将持续以“互联网+”为驱动,将大数据与物联网相结合,促进高效高质服务平台的建立,细化完善小微企业服务,以管理服务创新鼓励产业创新,进而推动经济创新发展。

    当好横栏特色新农村的建设者

    横栏镇农业和农村工作局局长黄文浩说,十九大报告明确要坚持农业农村优先发展,今后横栏镇将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进花木产业转型升级,加快打造农产品绿色健康种养基地,加快完善农村集体“三资”管理体系,加快促进农村一二三产业融合发展,加快提升新农村善治水平,全面实现农业增效、农民增收、农村增绿,建设具有新时代横栏特色的新农村。





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1