您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

东凤镇组织召开党委扩大会议迅速传达贯彻市委十四届三次全会精神

发布日期:2018年01月18日        作者:东凤镇分会
  

    1月15日上午,东凤镇组织召开党委扩大会议,第一时间传达贯彻市委十四届三次全会精神。会议重点对陈旭东书记代表市委常委会向全会所作的工作报告和焦兰生市长对做好今年全市经济工作的讲话内容进行了传达,要求全镇上下要迅速将思想和行动统一到市委十四届三次全会的各项决策部署上来,并就贯彻落实市委全会精神、做好年终岁末各项工作进行了部署安排。

    一是抓好市委十四届三次全会的学习贯彻。安排组织、宣传部门迅速在各级各部门组织开展对市委全会精神的传达学习,并要求各单位部门认真对照市委全会的安排部署,坚持问题导向,聚焦工作短板,对标市委全会提出的新思路新举措,对镇《党委工作报告》和《政府工作报告》进行丰富和完善,进一步明确新一年的目标、任务和措施,认真开好党代会年会和人大会。

    二是切实防范重大风险。认真做好不稳定因素摸底排查,聚焦劳资纠纷、问题楼盘等重点领域,加强分析研判,及时消除涉稳隐患,确保春节期间及全国和省两会期间社会大局稳定。抓紧抓实安全生产工作。着力抓好企业生产安全和消防安全,组织开展安全生产大检查,确保全覆盖、无死角、无漏洞。切实保障电力、燃油、天然气及农副产品等物资供应,加强对农贸市场、超市、商店、餐饮企业、药店的食品卫生安全检查,确保食品药品安全。加强交通秩序管控,做好渡口、码头安全检查工作,保障春运交通安全。做好工地管理和质量安全监督工作,注重把握时间节点,能在春节前后完工的尽量提前至春节前完工。

    三是抓好年末各项考核评价工作。按照上级的部署安排,统筹抓好民主评议、年度考核、评优评先、村(社区)书记及部门负责人述职述廉等工作,提前谋划好领导班子民主生活会和基层组织生活会各项准备工作。

    四是妥善安排年终慰问工作。统筹安排好各类困难群体的走访慰问计划,积极开展访贫问苦、送温暖活动,努力做到不让一个人受冻、不让一个人挨饿。

    五是认真落实廉洁过节要求。严格执行中央八项规定精神和实施细则,以及镇纪委出台的禁酒若干规定,守住廉洁底线。各领导班子成员要切实履行“一岗双责”,组织对分管部门和挂点联系村(社区)相关负责人进行节前廉政谈话,由纪委对谈话情况进地抽查检查。

    六是着力抓好各项工作的落实。深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,按照“一分部署、九分落实”的要求,着力抓好各项决策部署的执行落实,大力加强督促检查。认真做好上级对口部门年终考评的迎检工作,争取各项工作走在全市前列。





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1