您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

中山市女企业家协会、中山市律师协会“双百结对、法治共建”启动仪式

发布日期:2018年06月15日        作者:市女企业家协会 郭平
  

    6月13日,中山市女企业家协会、中山市律师协会在市教育局二楼会议室,开展“双百结对、法治共建”启动仪式,市妇联左海燕主席、刘浴平副主席、市司法局赵小冰局长应邀参加了活动,200多位女企业家和律师见证了当天的活动。

    张晓玲会长为活动致辞。她表示如今粤港澳大湾区建设如火如荼,给包括市女企业家在内的中山所有企业家们制创造了一个庞大又非常具有潜力的投资营商环境,但同时也更需要得到政策措施的维护和法治环境的保障。本次结对活动的主要目的是为了推动中山非公经济的发展与壮大,创新法律服务模式,通过点对点、点对面,互帮互助的方式,整合双方优势资源,全力提升市女企协会员企业的法律素养,提高她们的法律维权的意识,进而促进企业的健康有序发展,为中山法治环境的建设做出贡献。

IMGP0278.JPG

    启动仪式由市妇联左海燕主席、市妇联刘浴平副主席、市司法局赵小冰局长,张晓玲会长、卢宏盛会长等为主题活动“双百结对、法治共建”开幕启动水晶球。

    张晓玲会长、张爱文会长现场签署合作协议,标志着两个协会“双百结对、法治共建”活动正式启航。双方将探索公益性服务与市场化运作结合的合作模式,搭建法律服务平台,更好地服务女企业家创新驱动发展,助推会员企业转型升级,帮助企业防范法律风险,营造良好的法律服务环境,紧密结合知识产权保护、“一带一路”涉外法律事务等的实际需求,切实开展有针对性的法律服务,努力把法律服务这一举措办成暖会、便会(企)工程。

    接着,广东广中律师事务所资深律师卢伟杰,为女企业家们主讲了《初创期企业股权激励》,对初创期企业发展过程中面临现金流紧张,人才短缺,无法快速发展业务和研发新产品等状况,深入浅出的介绍了股权激励手段,如何为企业留住人才,减少损失,为企业的发展提供助力等丰富的法律知识。卢律师还现场为各位女企业家解答会员们提出的相关法律问题。

    下一步,女企协和市律协还将定期开展法律讲座;建立百名律师和百名女企业家名录;策划开展各种沙龙联谊活动,促进律师与女企业家的沟通交流;通过多种形式进一步推动结对共建工作的开展,确保结对共建工作落到实处。从而提高市女企会员企业依法经营、依法治企、依法维权的能力,助推企业健康有序发展,努力为中山市的经济法治建设贡献力量!

IMGP0363.JPG






党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1