您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

古镇镇党建工作推进会要求:开创全面从严治党新局面

发布日期:2018年06月19日        作者:古镇镇分会
  

    近日,古镇镇召开2018年党建工作推进会议,通报党建和组织工作情况,传达中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神,部署2018年党建工作任务。古镇镇领导刘建辉、苏玉山、何新煌、崔超文,机关全体公务员,机关、部门、两新组织党组织负责人等参加了会议。

    会上,古镇镇委委员、副镇长崔超文结合市委第一、二轮的巡察,通报了古镇镇自查党建和组织工作的存在问题。

    据了解,2018年是古镇镇的“党建推进年”,总体思路是:以全面贯彻党的十九大精神为主线,以解决问题为突破口,以加强和规范党内政治生活为抓手,抓实基础、抓强重点、抓好创新、抓牢关键,开创党组织更加有力、基层党员更加有为、党建工作更加有效的党建新局面。

    会议要求,各单位要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,加强规范党内政治生活。要打造一批示范性基层党组织,在巩固曹一党建示范点建设的基础上,在古镇片、曹步片、镇南片、海洲片、居委会选取一批基层党组织作为党建示范点。要开创驻点普遍直接联系群众工作新局面,继续深化基层党组织治理工作。

    古镇镇委书记刘建辉强调,各单位和部门要提高政治站位,增强“四个意识”,对标巡察发现的共性问题,立行立改抓落实,推动全面从严治党不断走向严紧实;要聚力“四化”抓推进,打造党建新格局;组织建设要科学化,党员管理要规范化,组织生活要制度化,作用发挥要常态化;要强化问题导向,大兴调查研究之风,摸实情、明方向、补短板,促进党建工作大提升。





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1