您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

防毒禁毒,古镇镇在行动——倡导“健康人生、绿色无毒” 环镇骑行宣传禁毒

发布日期:2018年06月28日        作者:古镇镇分会
  

    近日,习近平总书记就禁毒工作作出重要指示。他强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈;要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

    6月26日是国际禁毒日,我国的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。为发动社会各界参与禁毒,倡导绿色健康生活方式,当日,古镇镇开展了“健康人生,绿色无毒”禁毒环镇骑行活动。

    据了解,一直以来,古镇镇委、镇政府都高度重视禁毒工作,切实担负起责任,履行好职责,始终将打击毒品犯罪摆在突出位置,堵源截流、严格执法、标本兼治、强化打击、加强管控,不断巩固和深化禁毒成果,有效地打击和遏制了毒品的蔓延势头。为进一步做好古镇镇禁毒工作,擦亮全民禁毒品牌,巩固“雷霆扫毒”专项行动成效,古镇镇从2017年至2019年在全镇实施为期3年的全民禁毒工程。相关部门积极开展社区戒毒(康复)以及娱乐场所严格管控工作,推动禁毒人民战争深入开展,确保创建全国禁毒示范城市取得新成效。

    当天上午10时,一道靓丽的流动风景线出现在镇政府内:骑行队伍身穿志愿者服装,精神昂扬,车挂禁毒标语旗帜,整装待发。随后,骑行队穿过全民公益园、顺着中兴大道中来到古镇人民广场,然后往东兴东路出发,途经生态湿地公园、星光联盟。他们边骑行边向沿路群众分发禁毒宣传资料。群众纷纷为这种宣传禁毒的活动点赞。 

    此外,6·26国际禁毒日期间,古镇镇进一步强化预防青少年沾染毒品的宣传教育工作,在全镇各中小学开展“六个一”毒品预防教育主题活动,具体包括:悬挂一批禁毒宣传横幅;发一条禁毒教育宣传短信或禁毒教育知识;开展一次以禁毒为主题的国旗下讲话活动;开展一次禁毒主题班会;观看一部禁毒影片;组织一次禁毒教育专题讲座,促进青少年健康全面发展。 

环镇骑行,宣传禁毒,倡导绿色健康生活方式,获群众点赞。 李逊 摄 小.jpg






党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1