您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

古镇镇迅速传达市委十四届四次全会精神,要求全镇上下对照标准,奋力开拓

发布日期:2018年06月29日        作者:古镇镇分会
  

    6月21-22日,市第十四届委员会第四次全体会议召开。会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领中山一切工作,振奋精神,昂扬斗志,奋力实现省委赋予的“三个定位”,为全省“四个走在全国前列”做出中山应有贡献。

    全会表决通过《中共中山市委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 努力交出“四个走在全国前列”优异中山答卷的决定》、《中共中山市委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求 努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》;讨论审议了《中山市关于奋力建设珠江东西两岸融合发展支撑点、沿海经济带枢纽城市和粤港澳大湾区重要一极的行动方案(2018—2022年)》,并对构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局4个行动方案征求了意见。

    6月26日,古镇镇传达市委十四届四次全会精神,要求全镇以全会精神为导向,对照“四个走在全国前列”的标准要求,奋力开创新时代古镇镇跨越发展新局面。古镇全体留家党政领导、各党支部、机关单位负责人等300多人参加会议。

    传达会上,古镇镇委书记刘建辉指出,全镇要认真学习市委十四届四次全会精神,贯彻落实市委部署要求,精准把握工作定位,以全会精神为导向,对照“四个走在全国前列”的标准要求,奋力开创新时代古镇镇跨越发展新局面。他要求重点抓好以下四项工作:

    一是要全面加强党的建设,按照抬头看齐、带头示范、埋头实干、回头评估、点头满意“五头并进”的要求,打造善担当敢作为的干部队伍,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里抓。二是要坚持高质量发展主线,始终保持创新引领发展战略定力。三是要坚持改革开放步伐,转观念、转职能、转方式、转作风,始终保持全面开放大格局。四是要坚持精细化社会治理,减事项、减前置、减环节、减时限,提供更加精准、贴心的便民利企服务,始终保持共建共治共享增幸福。

    刘建辉还勉励全古镇镇党员干部要不忘初心,牢记使命,切实把“四个意识”体现在扎扎实实的工作上,围绕“大建设、大整改、大跨越”思路,一张蓝图干到底,全力以赴把年头部署的工作一件一件落到实处,确保高质量完成好全年各项目标任务。 




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号