您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

茶礼修身——茶道文化体验

发布日期:2018年08月20日        作者:市现代服务业协会 万妍妮
  

    茶道,就是品赏茶的美感之道。茶道亦被视为一种烹茶饮茶的生活艺术,一种以茶为媒的生活礼仪,一种以茶修身的生活方式。喝茶能静心、静神,有助于陶冶情操、去除杂念。

    8月15日,市现代服务业协会特邀请了国家二级茶艺技师、中山市茶文化促进会监事徐成凤老师,为我会会员带来一场茶道文化体验活动。

活动中,徐老师优雅演示了“干泡法”茶艺,讲述了“茶”及“茶道”的文化,更从独特的角度谈论了茶文化、茶生活、茶与健康等多方面与现代健康生活方式密切相关的话题。会员们跟着茶道老师一起学习并体验了洗茶、冲茶、泡茶、闻茶、品茶的过程,在醇厚的茶香中感受传统文化的魅力。

    伴随弥漫整个会场的茶韵悠然,心怀对茶文化的袅袅情怀,大家在谈笑风生中结束了此次茶道体验活动。通过此次活动,会员们不仅学习了茶道,更认识了更多的好朋友。

QQ图片20180820145834.png





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号