您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

中山市女企业家协会举办“悟道”——企业突破困境之路主题讲座

发布日期:2018年08月28日        作者:市女企业家协会 郭平
  

    8月27日上午, 50多位女企业家们汇聚东区海港城,聆听大连明德书院创办人李显峰老师主讲的“悟道”--企业突破困境之路主题讲座。常务副会长李淑玲主持了这次讲座。

DSC01107.JPG

    李显峰老师首先从事业的规律就是“道”,引入事业和人生两大课题,通过体(事业的使命)、相(事业的展现)、用(事业对社会价值的体现)三者间的关系,阐释事业到底怎样才能成功?根本的“道”在哪里?如何在做事业的过程中,圆满自己的人生。李老师特别针对眼下企业遇到的瓶颈和困境,提出一事不成,必有一理不明。因此体不明,则相必乱。让企业家回归本源,明确企业的使命、愿景,明其体才能达其用。最终体现企业的社会价值,达成企业盈利发展。李显峰老师强调,要握住体、运用相、观察用,以事业成就人生,通过事业提升福德和智慧,从而最终达到对人生的了悟和对事业的了悟。使命感决定着企业的未来,一个真正有使命感的企业,它的困难背后一定藏着一个大机遇;当企业把为员工谋幸福作为毕生追求,拥有这样格局的企业家,才堪能成大事!而企业家要圆满自己,就必须安放好我们的心,回归生命,觉醒生命,最后圆满生命。

DSC01169.JPG

    女企业家、海港城麦惠帆董事总经理也和大家分享了自己在人生的转折点、企业的瓶颈期时,如何运用李显峰老师关于事业、人生的经营理念,让自己生命觉醒,找到幸福快乐的源泉,实现企业的突破和事业的发展壮大。

    讲座最后,张晓玲会长做了总结发言。张会长强调,学习是永恒的主题。未来的中国企业将进入新时代,企业间的差距会越来越大;形成这种差距最核心的原因,就是企业家的学习能力和认知能力。她希望女企业家们,要深刻领会李老师所讲的“握住体、运用相、观察用”这9个字,并运用到自己的工作实践中,让基业长青。

    女企业家们纷纷表示要把理念的悟道,用于企业的经营管理,用于自身生命的升华,让自己的事业,上合天道,下顺民心;明确使命,稳步发展;为员工造福,为国家做贡献。





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号