您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

西藏学生在中山感受不一样的中秋节

发布日期:2018年09月26日        作者:咀香园社科基地 雷敏芝
  

    9月23日,以“品质消费,美好生活”为主题的2018年中山市“食品安全与月饼消费文化”体验活动在咀香园健康食品(中山)有限公司顺利举行。

QQ图片20181009110531.png

    本次活动由中山市消费者委员会主办,中山市食品行业协会,中山市食品学会,咀香园健康食品(中山)有限公司中山市实验中学等协办。中山市实验中学西藏班约50名学生及昭通约110名学生参加本次活动,不仅学习了《消费者权益保护法》、《食品安全法》和中秋节传统文化知识,西藏班的学生更是在全国技术能手林家森师傅的指导下动手做月饼。

    西藏班的学生对于第一次制作月饼充满期待,他们感受中秋文化,用他们的创造力DIY月饼,从包馅,成型,到烘烤出炉,他们用亲手制作的月饼为家人、朋友送去中秋的祝福。在等待烘烤的过程中,多才多艺的学生们还献上拉丁舞、古琴、诗歌朗诵等表演。最后,咀香园董事张延杰点评众多的作品,每组评出了一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名。

    西藏班和昭通的学生还学习了咀香园代表性产品——杏仁饼的制作,体验杏仁饼的非物质文化遗产技艺传承。咀香园健康食品(中山)有限公司董事、首席技术官张延杰对同学们的作品给予表扬并寄予厚望,希望同学们将中秋文化传承下去,并不断学习,不断创新。

    活动最后,咀香园健康食品(中山)有限公司为西藏班和昭通的学生送上月饼,送上祝福。一盒月饼,一场体验,一份祝福,祝愿他们在中山度过一个美好的中秋节。

QQ图片20181009110513.png







关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号