您好!欢迎访问中山人文社科网!
基层活动

中山市现代服务业协会举办“服务型制造发展理论与实践”专题讲座

发布日期:2018年05月30日        
  

    5月25日下午,中山市现代服务业协会特邀首席战略顾问李冠霖研究员,就“服务型制造发展理论与实践”作专题讲座。

    李冠霖研究员指出,在制造业转型的机遇与挑战中,我国服务型制造发展正在加速推进,但中国制造业企业整体服务化水平较全球制造业企业仍有较大不足和追赶空间。

2.png

    李冠霖强调,为了推动服务型制造在新阶段实现新发展,一是要充分利用现代信息技术推进服务型制造。二是服务型制造的基础是创新,要在工艺技术、产品质量、商业模式上不断创新,以创新求生存,求发展。三是要不断完善公共服务,为发展服务型制造创造条件。

3.png

    中山市服务型制造企业代表100人参加了会议。与会者普遍认为,专题讲座切合实际,直击发展软肋,展望了服务型制造企业的发展空间。参会人员普遍认为专题讲座干货多、启示多、实操强,增强了中山服务型制造企业的信心,受到参会人员的好评。



关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号