您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科普及

党建月,国融携反家暴法走进中山父母修身学堂

发布日期:2016年07月11日        作者:国融律师事务所社科基地 吴洁
  

    7月5日下午,广东国融律师事务所民商事业部郑倩受中山市南朗镇横门社区居委、中山市南朗镇横门幼儿园“中山父母修身学堂—家庭教育公益大讲堂”之邀请,为横门社区居民、横门幼儿园小班至大班幼儿家长朋友们献上了一堂生动活泼的以反家庭暴力法为主题的普法讲座。

    与以往不同的是,为多角度充分调动观众的参与积极性,本次课堂启动了“视频+案例+大数据+有奖问答”等新型授课模式来向家长们重点分析、讲解家庭暴力的概念、暴力语言怎样变成武器、面对家暴自我救助的途径、人身保护令如何申请等内容,特别在“暴力语言怎样变成武器”这一环节,主讲人邀请家长们积极互动,讲述、分享自己与家中幼儿沟通方式是否适当,是否有语言暴力隐患等话题,在场家长纷纷踊跃发言。

    本期中山父母修身学堂的主旨意在引导家长朋友们树立正确和谐家庭观、杜绝家暴,授课过程中特意设置了案例讨论环节,即展示一则幼儿遭受家暴的案例,请家长们判断是否属于家暴,如果自己面对孩子遭受家暴会采取哪些措施等,通过本环节的开展大家加深了《发家庭暴力法》适应范围的理解和遭受家暴后救助方式等的运用。活动最后主讲人请大家用“家庭是.....女人是.....”的句型为自己心目中理想的幸福家庭造一个比喻句,经评选,获得最佳创意奖的比喻句是“家庭是美丽的花园,女人是默默滋润花儿的甘露,我愿意用生命浇灌我的幸福人生”。

    国融律师事务所此次带着《反家庭暴力法》的法律知识走进中山父母修身学堂,在为横门社区居民和家长朋友们普法的同时,也感受到了南朗父老乡亲对新法新规学习的渴望,为此律所将一如既往的将基层普法宣传工作坚持到底,越办越好。

zhengqian4.png






党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网              点击量:             


粤ICP备15015284号-1