您好!欢迎访问中山人文社科网!

国融律师齐参与 共建社区法治“好家风”

——记国融律师为火炬开发区城东社区、博凯社区提供社区普法活动

发布日期:2016年07月27日        作者:国融律师事务所社科基地 吴洁
  

    7月15日,国融所资深律师邱爱山受邀前往中山市火炬开发区城东社区开展针对社区青少年的法律知识讲座。讲座主要围绕青少年自身修养提高的重要性,向社区内青少年们讲解了自我法律意识淡薄的原因、犯罪的萌芽迹象,并提出应如何加强自身思想道德修养的具体做法,为社区内青少年们的法制教育上了生动的一课。

    此次普法活动一改过去法制教育只面对家长学校的传统做法,而是创新性地采用“律师讲座+青少年+家长”模式,以深入浅出的语言和生动活泼的视频图片,让社区内的青少年与其家长一起,共同学习法律知识,直面成长过程中可能面临的思想道德和法律盲点,提高年轻一代的法制意识,为今后和谐社区的建设打下坚实的基础。活动赢得在场青少年、家长和活动主办方的一致好评,取得圆满成功。

1.png


    此外,7月19日下午,受博凯社区的邀请,广东国融律师事务所陈一杏律师在博凯社区举办了一场关于遗产继承的法律讲座。讲座吸引了众多大龄群众前来参与。

   近年来,随着市场经济的发展,居民的财富也日渐多起来,如何能将自己勤劳一辈子积累的财富顺利地传承给自己关爱的人,也成为大家非常关心的一个问题。为此,国融律师以深入浅出的方式,为博凯社区带来了一场生动的普法讲座。

    针对听众多为老年人的特点,国融律师精心挑选经典视频案例,将生涩难懂的法律术语变成群众喜闻乐见的法律知识,为听众介绍了法定继承、继承人范围顺序和遗嘱继承,以及怎么写一份有效合法的遗嘱,内容贴合大众实际所需,深受社区群众的欢迎。

4.png


    讲座结束后,陈律师又带大家参观了“博凯社区法律服务站”,给大伙介绍“一村(社区)一法律顾问团队”的服务模式。并表示国融团队将越来越多地参与到服务社区的社会治理实践中,参与信访矛盾化解、调解、诉讼等活动,防范、避免与化解纠纷,居民在得知国融律师将为群众提供免费法律咨询、解答等服务时,都表示热烈欢迎和支持。

5.png






党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网              点击量:             


粤ICP备15015284号-1