您好!欢迎访问中山人文社科网!

沙溪镇举办“平安沙溪•向溺水说拜拜”社科知识普及系列活动

发布日期:2016年09月09日        作者:沙溪镇分会 余晓璐
  

   9月1日,沙溪镇在乐群村永厚文化广场举办了“平安沙溪•向溺水说拜拜”社科知识普及活动。现场吸引了近300名群众参与本次活动。
   作为沙溪镇一个品牌性的系列社科普及活动,创新采用“摊位+知识点演示+表演”的晚会形式进行,下午5点始,沙溪的志愿者们在现场设置10个摊位,分别为讲解心肺复苏知识点、宣传低保家庭政策、派发关于溺水知识的宣传单张等,供群众提前学习。
   整个活动的亮点当属知识点演示,活动邀请到专业的社工利用PPT结合现场讲解及演示的方式,为群众讲授了“溺水知识及自救技巧”和“心肺复苏术”等知识,每个知识点讲解完之后,都安排了知识点抢答环节及邀请观众上台实操演示,极大地增强了观众的互动性,同时确保观众能通过活动学习到相关的技巧和知识。
   同时,活动穿插了情景剧表演《一个溺水的故事》、爵士舞、独唱、扇子舞,大大增强了活动的趣味性和观赏性,还安排了2次现场抽奖环节,充分调动了观众的积极性,观众纷纷表示,通过这样的活动不仅学习到一些必要的生活技能,而且还欣赏了一场视觉盛宴,更有奖品可以带回家,希望政府部门可以多举办此类惠民利民的活动。

QQ图片20160909145001.png


QQ图片20160909145018.png





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网              点击量:             


粤ICP备15015284号-1