您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科普及

沙溪镇开展暑期消防安全知识普及活动

发布日期:2016年09月14日        作者:沙溪镇分会 余晓璐
  

   为深入推进暑期消防安全知识普及工作,确保学生暑期消防安全,沙溪镇四大活动连番上演强化暑期消防安全知识普及活动,取得良好的社会效益,推动社会和谐平安。
   一是为每位学生发放暑期消防安全作业试卷,试卷分为小学版、中学版及高中版,要求学生与家长共同完成,一起开展家庭火灾逃生演练,亲子学习暑期消防安全常识与提示,时刻绷紧暑假消防安全弦。
   二是加强与各村(居)联系,为康乐等村(居)举办“快乐暑假”夏令营班的孩子们设置互动性强的消防体验课,组织孩子们玩消防标识拼图竞赛、与大学生志愿者及社工们一起“灭火”,近距离接触消防车与消防设施,在快乐体验中开心掌握消防常识与技能,回家后孩子们主动开展我当小小消防员活动,查找消除身边火灾隐患。
   三是组织孩子们以家庭方式前往市区最大的家庭式亲子消防体验基地智趣冰雪王国“消防员学校”参观学习,让孩子们化身小小消防员,开“消防车”灭火。孩子们参观消防车辆与营房,变身“消防员”穿战斗衣、爬两节梯上训练塔、提问消防警官……玩得不亦乐乎。
   四是联合龙山中学,结合新生军训积极开展“六个一”活动,为新生上一堂消防知识讲座,组织一次疏散演练,开展一次实际操作,阅读一本消防读物,发展一批消防微粉、成立一支校园消防志愿者协会,全面提高师生消防安全意识和自防自救能力。




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1