您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科普及

沙溪镇开展工伤保险知识普及活动

发布日期:2016年09月14日        作者:沙溪镇分会 余晓璐
  

   为大力宣传普及工伤保险政策法规知识,进一步增强广大用人单位和劳动者的知法守法和维权意识,沙溪镇开展了系列工伤保险知识普及宣传活动。
   一是开展沙溪镇建筑业“千企万人”工伤保险与安全生产培训。沙溪镇二十多家在建工程的施工单位参加了培训,切实加强安全生产管理和工伤预防工作。
   二是开展“依法推进建筑企业参加工伤保险”主题咨询宣传日活动,相关专业人士现在耐心详尽为群众解答工伤保险有关问题,活动现场悬挂宣传横幅,派发宣传资料和宣传礼品,群众积极参与。
   三是通过走访沙溪镇辖区内在建工地、家具生产等行业,了解收集问题,及时准确答疑,有针对性地开展工伤保险政策法规知识宣传;同时,在村(居)、工业区、厂企张贴宣传海报,在镇官方微信发布相关知识的信息,在镇电视台滚动播放宣传广告,充分利用镇内主要路口及各村(居)户外LED屏播放宣传短片,进一步营造普及工伤保险知识的社会氛围。




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网              点击量:             


粤ICP备15015284号-1