您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科普及

沙溪镇举办“平安沙溪•防盗抢、防诈骗,我能行”社科知识普及系列活动

发布日期:2016年09月23日        作者:沙溪镇分会 余晓璐
  

   9月20日,沙溪镇在华发四季正门广场举办了“平安沙溪•防盗抢、防诈骗,我能行”社科知识普及活动。现场吸引了500多名群众参与其中。
   作为沙溪镇的品牌性系列社科普及活动,创新采用“摊位+知识点演示+表演”的晚会形式进行,活动于当天下午5点半开始,沙溪的志愿者们在现场设置10个摊位,分别为心肺复苏知识点讲解、防盗抢防诈骗宣传单张派发、志愿者招募信息等,寓教于乐。
   晚会把节目表演和知识演示紧密结合,成为本场活动的亮点环节。活动邀请到4位公安民警,结合PPT展示为群众带来全面的防盗抢、防诈骗知识讲解。为了让群众更深刻地理解相关知识,公安民警按照自身办案经验组织编排了各种情景模拟,生动形象地让群众们了解到在遇到徒手抢劫、持凶器抢劫、飞车抢夺、电信诈骗、外出家居防盗等情况时,如何保障人身财产安全。在讲解和演示的同时,穿插了有奖抢答、现场观众上台演示及抽奖环节,极大地调动了群众的热情和积极性,在互动中加深了对知识点的理解。
   活动除了传授知识,还有肚皮舞、霹雳舞、歌曲演唱等表演,丰富了群众的业余文化生活。活动现场座无虚席,群众们对丰富实用的生活知识和生动活泼的节目表演表示认可,希望政府部门可以多举办此类惠民利民的活动。

QQ图片20160929162921.png





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1