您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科普及

普法新举措:五桂山开展模拟法庭大赛 着力促进青少年普法教育

发布日期:2017年06月01日        作者:五桂山分会 李盛欢
  

   为扎实推进“七五”普法工作计划,创新宣传形式,加强青少年普法教育工作成效。日前,由五桂山司法所等单位精心组织的五桂山第六届“思锐杯”学生模拟法庭大赛在中山市龙泉学校举办。
   本届赛事吸引了中山市龙泉学校、电子科技大学中山学院、广东药科大学众多学生踊跃参与其中,活动得到了广东思锐光学股份有限公司的大力支持。经过了近两个月的精心准备,本次模拟大赛得以顺利举行,活动吸引了近800名师生现场观看学习。为活跃气氛、深化赛事成效,大赛还特意安排了法律知识有奖问答环节,与现场师生进行互动,得到了观众们的积极响应。
   活动还邀请到了中山市中级人民法院研究室主任、一级法官周方、广东国融律师事务所律师邱爱山作为本届大赛的专家点评员。专家点评员对本次模拟大赛的三支参赛队伍高水平演练给予了高度评价,充分肯定了本届学生模拟法庭大赛的成效,鼓励师生们要结合课堂、结合日常生活,更自觉、更深入地去学法懂法用法,在校内形成一种人人知法、守法、用法的良好氛围。
  本届学生模拟法庭大赛的成功举办,使广大师生了解了审判流程,感受了法律的尊严,树立了法制观念,增强了法制意识,提升遵纪守法的行为意识,懂得更多做人做事的道理。
   据了解,学生模拟法庭活动是近年五桂山区持续开展的普法活动,已成功举办第六届,成为该区普法活动的特色品牌。据介绍,自“七五”普法以来,该区不断深化法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”活动,进一步完善工作标准,建立长效机制,切实增强公民的法律意识。

DSC_9906.JPG





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号