您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科普及

沙溪镇举办“平安沙溪·向溺水说拜拜”社科知识普及活动

发布日期:2017年06月19日        作者:沙溪镇分会 王丹青
  

   夏季是学生溺水事故高发期,孩子的生命安全高于一切,为避免溺水事件的发生,普及预防溺水知识,提升学生安全防范意识,加强学生自救互救能力,市社科联沙溪分会于6月15日上午在华强学校开展了主题为“平安沙溪·向溺水说拜拜”社科知识普及活动。  
   活动分为舞台和摊位两大部分,采用“知识点讲授+情景表演+知识问答+学生体验+摊位活动”的综合形式开展。当天上午,华强学校六、七、八三个年级的孩子们在学校的礼堂集中,准备开始防溺水知识的学习和体验。首先,华强学校的刘校长作了语重心长的发言,他强调了预防溺水的重要性,要求全体同学严守学校纪律,把生命安全放到第一位,珍爱生命,远离溺水。接下来由沙溪镇红十字会的杨恒社工为孩子们作知识讲授,杨社工用一个个发生在身边的鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据引起了师生们对防溺水的重视。接着,他还详细讲解了一些实用的、关于学生如何预防溺水和溺水时如何自救和救人的安全知识和技能。通过情景表演和亲自体验,让孩子们在愉快的氛围中学到了预防溺水的知识,使孩子们认识到生命的可贵,提高了他们安全防范意识。

2.png

   集中学习后,孩子们还参与了丰富多彩的摊位游戏。志愿者们在学校篮球场设置十个与预防溺水有关的游戏摊位,分别心肺复苏术、知识灯谜会、安全保护操、守护生命、谁来救救我等。这些游戏摊位都融入了防溺水的知识,寓教于乐,极大地调动了同学们学习的热情和积极性,加深了同学们对防溺水知识的理解,切实提高了学生们预防溺水、自救互救的能力,有效杜绝溺水事故发生。

1.png


 




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号