您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科普及

沙溪镇消防安全知识普及走进沙溪中心幼

发布日期:2017年07月03日        作者:沙溪镇分会 王丹青
  

   为了让孩子们能够度过一个平安愉快的暑假,6月29日上午,中山市社科联沙溪分会联合沙溪专职消防队来到中心幼儿园,给孩子们送来暑期“消防安全知识大礼包”。 
   上午9点,教员们来到幼儿园,与孩子们一起玩游戏,让孩子们在轻松的氛围中学消防、知消防。随着警铃响起,幼儿园13个班的400多名孩子在老师们的引导下有序疏散至操场。消防中队教员简评了疏散过程,教导孩子们遇到火灾千万不要慌,在大人的引导下采用正确的姿势快速撤离至安全的地方,日常不能玩打火打、火柴等物品等基本常识。 随后,教员教孩子们认识各种消防标识,提醒生活中都要留意这些标识,和爹妈外出旅行入住酒店要先与家人熟悉安全出口位置。孩子们兴致勃勃,分组分班比拼谁认得准,拼得快。
   最受欢迎的要数“我是小小消防员”环节。孩子们穿上灭火战斗服、抢险救援服,戴上帽子,哇,争当谁是最帅的消防员。而最兴奋的是参观消防车环节,孩子们分班参观,近距离地观看车内各种救援器材,开心和消防车留下珍贵难忘的合影。最后,中队教员还组织学校教职工开展了如何正确使用灭火器灭火演练。
   此次暑假前夕的培训,切实增强了师生们的消防安全意识和自防自救能力,为师生们欢度安全假期打下坚实基础。               

1.png





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1