您好!欢迎访问中山人文社科网!
课题管理

2015年社科规划课题评审工作圆满结束

发布日期:2015年12月22日        作者:柯丽莹
  

   近日,中山市社科联发布了《关于2015年中山市社科规划立项课题终审结果的通知》,本年度社科规划课题评审工作圆满结束。
   2015年,全市共有44项课题获得社科规划立项,经市社科规划立项课题评审委员会初审和省市有关专家终审,按照高标准严要求、与省社科规划立项课题验收对标的原则,对资助课题、自筹经费课题和青年课题按“优”、“良”、“合格”、“不合格”四个等次给予评定。2015年资助课题共18项,其中4项被评为“优”等次,6项被评为“良”等次,8项被评为“合格”等次;自筹经费课题6项,2项被评为“良”等次,4项被评为“合格”等次;青年课题18项,6项被评为“良”等次,12项被评为“合格”等次。2014年暂缓结项的自筹经费课题2项,验收通过,被评为“合格”等次。44项课题整体质量较高,未出现“不合格”等次。
   2015年10月底,中山市社科联已组织市内专家学者对全部课题进行初步评审,对各课题的质量进行把关,并提出宝贵的修改意见。经过短短一个月的修改、完善和提高工作,市社科联邀请了省专家组联合市内专家根据《中山市社会科学规划立项课题管理制度》开展终审。以省级专家的目光去审视,用省级课题的标准去衡量,又结合中山地方实情,对课题进行更高要求与更全面的审阅。省评审委员会代表、广东省社科联专职副主席林有能认为,本年度中山课题整体情况良好,课题选题角度有所创新。




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号