您好!欢迎访问中山人文社科网!
课题管理

2016年社科规划课题评审工作圆满完成

发布日期:2016年12月14日        作者:柯丽莹
  

   近日,中山市社科联发布了《关于2016年中山市社科规划立项课题终审结果的通知》,本年度社科规划课题评审工作圆满结束。
   2016年,全市共有55项课题获得社科规划立项,为历年最高。经市社科规划立项课题评审委员会初审和省市有关专家终审,按照高标准严要求、与省社科规划立项课题验收对标的原则,对资助课题、自筹经费课题和青年课题按“优”、“良”、“合格”、“不合格”四个等次给予评定。2016年资助课题21项,其中3项被评为“优”等次,8项被评为“良”等次,9项被评为“合格”等次,1项被评为“不合格”等次。自筹经费课题14项,其中2项被评为“良”等次,9项被评为“合格”等次,3项被评为“不合格”等次。青年课题20项,其中2项被评为“优”等次,6项被评为“良”等次,9项被评为“合格”等次,3项被评为“不合格”等次。
   以省级专家的目光去审视,用省级课题的标准去衡量,又结合地方实情,这是对本年度课题进行更高要求与更全面的审阅。由省市共9名专家组成的2016年终审评审专家委员会表示,本年度中山课题完成情况整体良好,尤其是获评“优”等次的课题亮点突出,角度新颖,材料丰富,具有积极的现实意义。另外,专家委员会也对各课题组提出了几点建议与希望:一是能更多地查阅文献进行研究,无论是国内的还是国外的,都具有借鉴意义;二是多调研和引用新的数据,让材料更能体现当代性;三是希望课题组能够以更加严谨与规范的学术态度对待立项课题,争取创造出更多更好的成果。




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1