您好!欢迎访问中山人文社科网!
课题管理

社科联召开2017年社科规划立项课题工作会议

发布日期:2017年03月17日        作者:李莹丹
  

   为更好地加强对课题研究工作的管理与规范,为社科课题的研究提供必要的支持与指导,3月17日下午,市社科联在中共中山市委党校召开2017年社科规划立项课题工作会议。

1.jpg


   中山市社科联学术规划部负责人韩延星作大会主持,对本年度的社科立项课题基本情况及工作要求做了系统的介绍。财务负责人陈凤娇详细讲解了《中山市社会科学规划立项调研课题经费管理暂行规定》中的注意事项。

2_meitu.jpg

中山市社科联学术规划部负责人韩延星做大会主持

   我会今年共收到申报课题127项,其中资助课题68项,自筹经费课题17项,青年课题42项。3月3日,我单位邀请省的专家对申报课题逐一遴选论证,采取投票方式确定得票最高的46项课题为今年市级社科规划立项课题,其中资助课题20项,自筹经费课题8项,青年课题18项。社科联主席胡波强调,各课题负责人和承担单位科研管理部门要按要求做好后续相关工作,认真组织实施,确保按时高质量地完成课题任务。

    

   紧接着,社科联主席胡波以“如何做好社科课题研究”为主题给各单位负责人开展指导培训。着力推进我市社会科学事业的繁荣发展,社科联在深入推进社科规划课题研究,包括对青年课题的加大扶持、成立中长期跨年度课题等方面做了不少努力。胡波建议大家既要做好过往学术研究的检索,注意引用的权威性与规范性,培养严谨细致的学风;也要选题与内涵并重,做到“让内容说话”,保质保量地完成课题研究,更希望大家多多关注中山时下的发展的热点难点,多出精品,争取为中山的城市发展、为哲学社会科学的繁荣兴盛注入新的活力。


 

4_m.jpg
社科联主席胡波开展指导培训

 




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号