您好!欢迎访问中山人文社科网!
课题管理

2017年社科规划课题评审工作圆满完成

发布日期:2017年11月30日        作者:柯丽莹
  

    近日,中山市社科联发布了《关于2017年中山市社科规划立项课题终审结果的通知》,本年度社科规划课题评审工作圆满结束。

   2017年,全市共有46项课题获得社科规划立项,加上2016年未结项课题,共有53项课题进入最后的评审阶段。经市社科规划立项课题评审委员会初审和省市有关专家终审,按照高标准严要求、与省社科规划立项课题验收对标的原则,对资助课题、自筹经费课题和青年课题按“优”、“良”、“合格”、“不合格”四个等次给予评定。2017年资助课题20项,4项被评为“优”等次,7项被评为“良”等次,9项被评为“合格”等次;自筹经费课题8项,2项被评为“良”等次,6项被评为“合格”等次;青年课题18项,1项被评为“优”等次,7项被评为“良”等次,8项被评为“合格”等次,2项被评为“不合格”等次。2016年未结项课题7项,6项被评为“合格”等次,1项被评为“不合格”等次。   

    10月中旬,中山市社科联已组织市内专家学者对全部课题进行初步评审,对各课题的质量进行把关,提出修改意见。经过一个月的修改、完善和提高工作,市社科联邀请省市共9名专家组成的终审评审专家委员会用省级课题的标准去衡量,又结合中山地方实情,从理论框架、方法论和实践价值出发,对课题进行高要求的审阅。评审专家表示,本年度中山课题整体完成情况整体良好,选题有价值,材料丰富,角度新颖,兼具现实意义和理论价值。专家委员会建议,在今后的课题研究中,不仅要多角度地收集丰富的材料,还要对其作认真细致的综合分析,得出了合理的结论和和对策参考,使课题报告更具有实践性。





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1