您好!欢迎访问中山人文社科网!
课题管理

中山社会科学系列丛书简介

发布日期:2012年09月14日        作者:
    《中山社会科学系列丛书》包括《中山社科文存(2007-2008)》(尹绪忠主编),《历经风雨见彩虹——追寻中山创业者的足迹》(尹绪忠主编),《近代中国百货业先驱——上海四大公司档案汇编》(上海市档案馆、中山市社科联编),《郑观应思想与当代中国社会》(尹绪忠主编),《路是这样走出来的——中山发展模式探究》(温宪元主编),《中山慈善万人行研究(1988-2010)》(周秋光、贺永田等著),《血脉传承》(林凤群著),共7册,约200万字,是一部涵盖档案、该丛书由市社科联组织专家学者研究和挖掘中山近代以来的经济社会发展和历史人文底蕴而编撰的一套中山社会科学丛书,有着其独特的价值和意义,引起社会各界的关注,对中山发展信心和发展理性起到了很好的提升作用。
   由于濒临南海、远离中原的地理位置,得西方文明之先风,打中国发展工商业之头阵,成为中国近现代化的摇篮。今天的中山又是新中国改革开放的缩影,中山人凭借其海纳百川、有容乃大的精神获得了辉煌的成就,该丛书对中山百年历史发展脉络进行了梳理,为党委政府决策服务提供了大力的人文支撑和智力支持。



关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号