您好!欢迎访问中山人文社科网!
学术活动

“21世纪国际史学发展趋势”学术座谈会在中山召开

发布日期:2015年05月06日        作者:周武
  

   

   

1、“21世纪国际史学发展趋势”学术座谈会.JPG


2014年3月31日—4月1日,由中国社科院世界历史研究所和《世界历史》编辑部主办、广东省社科联承办、中山市社科联、中山市委党校协办的“21世纪国际史学发展趋势”学术座谈会在中山举行。本次学术会议不仅吸引了俄罗斯、日本等国家学者的关注与参加,同时集合了30多位著名的世界史研究专家,就“21世纪国家史学发展的新趋势”展开讨论。  
    为了把这次学术会议办实办好,中山市社科联做了大量的准备工作,除征询本市社科专家的意见外,还积极改革创新,为本地学者打造平台,进一步提升中山本地社科研究水平。这也是深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动以来,我市社科界积极落实 “走转改”活动,深入人民群众和社会实践的具体体现。在坚持以人民为中心的工作导向的同时,切实增强服务人民群众的能力。通过在中山举办这样高规格、高层次、代表了国际学术前沿的学术研讨会,进一步增强了中山社科界与国内外前沿学者的学术交流,彰显了中山市委市政府长期以来对学术研究的重视,以文化引领来提升城市软实力的态度决心。
    参加会议的专家有俄罗斯科学院通讯院士、世界历史研究所副所长、研究员列宾娜,日本山梨大学历史文化学院教授佐藤正辛,中国社科院荣誉学部委员、世界历史所研究员陈启能,中国社科院世界历史所研究员马龙闪,中国社科院近代史研究所研究员马勇,中国社科院近代史研究所研究员左玉河,东北师范大学教授赵轶峰,山东大学教授王学典,南京大学教授沈汉,四川大学教授何平,暨南大学教授贾海涛,华东师范大学教授孟钟捷,广东省社科联专职副主席林有能,中山市社科联主席胡波等。

 

 




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号