您好!欢迎访问中山人文社科网!
学术活动

我会召开深入贯彻落实市第十四次党代会精神理论座谈会

发布日期:2017年04月14日        作者:文:柯丽莹 图:李莹丹
  

IMG_1006.JPG  

   中共中山市第十四次代表大会上提出了今后五年的奋斗目标和主要任务(即要紧紧围绕一个核心目标任务,突出抓好两条主线,着力营造三个环境,努力破解“四个难以为继”,加快补齐五个短板,全力推进八项重点工作),对中山城市战略突围的总方向作了明确定调。为深入贯彻落实中共中山市委第十四次党代会精神,加快推进充满创新活力和美宜居城市建设,4月12日下午,由市社科联主办的以“深入贯彻落实中共中山市委第十四次党代会精神,加快推进充满创新活力和美宜居城市建设”为主题的理论座谈会在市会议中心举行。市委常委、宣传部部长方维廷,宣传部副部长方炳焯、市社科联主席胡波以及中山社科理论界各领域的专家、青年社科骨干等50余人参加了会议。
   会上,近二十名社科理论专家代表通过学习市第十四次党代会精神,结合本职工作及研究心得,从镇区事权改革、人才建设、改革创新、交通建设、基本公共服务提升、高校资源整合、创新驱动等方面对党代会报告进行多维度解读,提出了许多鲜明的观点、合理化的建议及可行性的对策。

IMG_0998.JPG


   市社科联胡波主席在会上说,市第十四次党代会上所作的《凝心聚力 开拓进取,努力建设充满创新活力的和美宜居城市》报告是一份“战略有高度、理论有深度、视野有宽度、推行有力度”的纲领性文件。它以问题为导向,准确地抓住了中山近年来发展的主要问题。尤其是所提出的“四个难以为继”,抓住了中山发展的“命根”。胡主席提到,自党代会召开以后,市委市政府反应迅速,出台了许多政策文件,快马加鞭推动体制机制改革;社会焕发明显活力,勃勃生机。为推进我市社会经济文化建设的大繁荣,胡主席提出了五个“加快”:一是加快文化的挖掘、整理和创造性的转化利用,二是加快文化体育与旅游商贸一体化机制建设,三是加快职业教育、高等教育的资源最大化,四是加快创新人才国际化的研究发展,五是加快营造高端人才创业宜居人文环境。他最后强调,全市要在创新、创意、创造上下功夫,形成合力,共同加快推进充满创新活力和美宜居的城市建设。

胡主席.jpg


   市委常委、宣传部部长方维廷在会上提出,召开社科界理论座谈会要形成常态化。要引导专家学者在日常思考中将理论研究与中山实际紧密结合起来,搭建平台与载体将这些想法直通到市委市政府,为决策参考提供智力支持。他对社科理论工作的开展提出了以下几点要求,一是理论工作一定要坚持以研究解决实践问题为中心,突出理论资政的重要作用;二是要更好地发挥新型智库作用,提升服务科学决策的能力与水平;三是要加强社科理论人才队伍建设,形成合力协同攻关。他希望我市社科理论界不负重托、不辱使命,在大有可为的时代里大有作为,为建设充满创新活力的和美宜居城市做出更大的贡献。

方维廷_看图王.jpg


 




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1