您好!欢迎访问中山人文社科网!
学术活动

珠海社科联一行到中山社科基地调研

发布日期:2016年03月03日        作者:郭凤屏 柯丽莹
  

225,珠海市社会科学界联合会党组书记、主席蔡新华,党组成员、副主席曹诗友以及副调研员、学术科研部主任狐志昂等一行八人在中山市社科联胡波主席的陪同下,来到社科基地咀香园调研。咀香园董事、副总经理、首席技术官张延杰等参与了座谈。

座谈会开始以前,一行人参观了咀香园的展示厅、修身长廊等。张延杰副总经理向来宾详细介绍了咀香园 “咀(嘴)”的来历以及诚信经营的故事;同时,还简单介绍了2015年基地开展社科普及工作等情况。

会上,市社科联胡波主席首先表示对珠海市社科联同行到中山开展走访调研的热烈欢迎,并希望两地社科联今后多走动交流,多相互沟通,加强联系,彼此的友谊能像咀香园这家百年老字号,百年流芳。珠海市社科联蔡新华主席表示将会组织珠海社科分会,尤其是珠海的企业(如元朗等)来咀香园参观学习,向中山社科联学习取经;学习企业在社科建设及社科普及方面的责任心与使命感,真正实现社科分会、基地的联动,推动社科事业的发展。

胡波主席还提了几点关于我市今年开展社科建设及普及工作的一些建议:一要进一步提高认识,以更加务实的作风、更为有效的工作推动社会事业向前发展,让广大人民群众共享发展的成果。二要将社科普及作为重点,推动专家入库工作,社科成果汇集,开展理论研讨交流会。实现社科普及活动的跨越发展、率先发展。三是计划在今年5-6月召开首届全市社会科学学术年会。四是开展与“深中通道”相关的、有影响力的课题研究。五是全国第五届“买办研讨会” 将在澳门大学召开,我们要做好准备。六、下半年着重于“孙中山诞辰150周年”的相关活动的开展和社科普及。研究课题包括:孙中山研究口述历史,“岐澳古道”研究等。

最后,两地社科联就促进两会的合作进行了深入交流,并就“买办研讨会”、“岐澳古道”研究等学术活动达成了合作意向。

 

IMG_20160225_155138.jpg
咀香园社科基地负责人张延杰在展示厅向来宾讲述百年企业发展史


珠海市社科联党组书记、主席参观基地写下“过目不忘,满咀留香”赠与基地负责人张延杰副总.jpg
珠海市社科联党组书记、主席参观基地写下“过目不忘,满咀留香”赠与基地负责人张延杰

 

两市社科联领导在建设基地合影留念.jpg

两市社科联领导在建设基地合影留念


IMG_20160225_165529.jpg

两地社科联就工作进行深入交流 




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1