您好!欢迎访问中山人文社科网!

江门市社科联莅临我市交流

发布日期:2016年04月11日        作者:周武
  

  3月7日下午,江门市社科联主席谭乐生一行7人莅临中山,与我市社科联开展工作交流。
  座谈会上,市社科联主席胡波介绍了近年来我市社科联在机关建设、人才队伍建设、基层社科组织建设、课题规划管理及社科普及工作等方面的特色做法和主要成效,引起了江门市同行的关注。对方表示,中山市社科联的许多工作均走在全省乃至全国前列,有可供借鉴学习之处。他们还具体了解了我市社科普及工作的开展情况和经验。
  我会领导表示:近年来,江门市社科工作开拓创新,大家有目共睹。除了对华侨文化的深入研究取得丰硕成果外,对本土海洋文化资源的保护和利用也非常值得我们学习。通过深入挖掘和整理新会官冲窑、台山古溽洲、上川岛乌猪山航标、江门沿海卫所营寨、圣方济各墓等文化遗存,找到了五邑先民从海上丝绸之路向国际移民之路嬗变的源头。江门和中山是一衣带水的兄弟城市,一直以来都有着很好的合作关系,希望今后中山社科界能与江门社科界加强交流合作,共同探索创新发展路径。




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1