您好!欢迎访问中山人文社科网!
学术活动

惠州市社科联到我市学习考察

发布日期:2015年02月11日        作者:学术规划部 招翠珊
  

  11月18日,惠州市社科联一行到我市学习考察。惠州市社科联主席王燕、副主席杨木根、科研学会部部长巫强、办公室副主任李秀芬、国学文化促进会会长杨东来、演讲与口才协会会长王婷以及中山市社科联同仁参加了社科普及工作交流座谈会。

  《广东省社会科学普及条例》于今年通过并开始实施,全省社科界为之振奋,各地社科联纷纷精心策划下一步的社科普及工作。惠州市社科联认为,中山市的社科普及工作一直走在全省前列,有不少好经验、好做法值得兄弟城市学习。中山市社科联胡波主席感谢惠州市社科联对中山社科普及工作的认可,并向他们介绍了中山市在《广东省社会科学普及条例》颁布后的一系列工作。据悉,2014年9月,中山市社科联召开《广东省社会科学普及条例》宣贯座谈会,邀请省人大、省社科联立法专家为中山市社科工作者介绍了《条例》的起草背景、重要意义及作用。中山市社科界在学习条例后,已明确自身研究者、宣传者、引领者的重要角色,将争取投入更多的资源,培养一支人才队伍,建立一批社科普及基地和平台,开展一系列社科普及活动,编辑出版一批社科普及精品读物,树立品牌、推出精品、培育新人、造福社会,以实际行动贯彻落实好《条例》的内容和要求。

 




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1