您好!欢迎访问中山人文社科网!
学术活动

中山社科工作者赴潮州学习

发布日期:2015年02月11日        作者:学术规划部 招翠珊
  

  随着广东新一轮对口帮扶工作的启动,中山与和潮州两座城市更紧密地联系在一起,在经济、文化、社会等各方面交流合作,不断创新产业转移升级成果。为扩宽我市社科工作者的眼界,提高社科理论创新水平,2014年8月8日,中山市社科联组织部分社科专家、青年社科骨干培养对象和基层社科组织负责人到潮州学习交流。

  学习组首先参观了潮州-中山产业创新中心。中山有15个省级专业镇,潮州有19个省级专业镇,两市专业镇的发展道路相似,实行对口帮扶的新思路一提出,就得到许多专业镇的热烈响应,使得对口帮扶工作从依托产业转移为主上升为促进产业融合发展为主“潮州-中山产业创新创意园”中潮产业融合的平台之一。据介绍,中山与潮州企业的项目对接强调企业双方的合作意愿,推动了中山咀香园-潮州展翠(产品合作)等一批龙头合作项目,也使得对口帮扶工作实现了从过去政府“一头热”,到政府和企业“两头热”的转变。工业园负责人向学习组一行展示了产业融合的最新成果,学习组观摩了陶瓷水晶灯饰、新工艺展翠佛手果等众多新产品并听取工业园负责人介绍后,不禁赞叹两市产业融合的成效显著。

随后,学习组还参观了爱国主义学习基地韩公祠、国学大师饶宗颐学术馆等社科普及基地,与当地交流了如何利用地方特色文化资源开展社科普及工作。行程结束后,学习组成员高度评价本次学习交流活动,不仅开拓了眼界,还提高了业务水平,收获良多。

 




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号