您好!欢迎访问中山人文社科网!

陈如桂书记参观中山市社科联成果展

——希望社科联再接再厉,为我市经济社会发展作出新贡献

发布日期:2016年12月26日        作者:李莹丹
  

   12月23日下午,中山市委书记陈如桂对市宣传文化系统进行了集中调研,新上任的市委常委、宣传部部长方维廷,原市委常委、宣传部部长唐颖陪同调研。市社科联主席胡波、党组书记刘浩君、专职副主席周萍和市社科联机关全体工作人员均参加了此次调研活动。

IMG_8888.JPG



陈如桂书记对宣传系统部门进行集中调研

 

图片 (2).JPG
 市委书记陈如桂与市社科联主席胡波亲切握手


   调研过程中陈书记首先参观了中山市社科联成果展,本次成果展以照片加书籍成果的展览形式,分“理论宣传”、“课题研究”、“社科普及”、“学术研讨”、“队伍建设”、“硕果累累”六大精品板块,直观形象地展现了市社科联近年来的社科工作成效。胡波主席向陈书记一一进行介绍。

图片 (12).jpg


   看到如此种类繁多、琳琅满目的社科成果,陈如桂书记非常高兴。他边走边看边谈,认真翻阅了孙中山研究及社科普及读物,尤其是对作为2016年纪念孙中山诞辰150周年重要成果之一的《孙中山研究口述史》项目赞不绝口,连声说:“好,不简单。”陈书记认为这个项目匠心独运、是个集大成的历史研究精品,既保护了孙中山研究历史文化资源、传承弘扬了孙中山精神、孙中山思想文化、同时也达到了构建孙中山研究数据库、服务社会和学术研究的预期目的。接下来的任务,是要将注意力集中在该丛书的推广与宣传上,也可以在此基础上继续深化、继续完善。

6.JPG


   当听完《孙中山研究口述史》的介绍后,他拿起一本《中山理论研究》,饶有兴趣地翻阅,说道:“如果我是在党代会之前看到这些研究资料,相信对我作的党代会报告的撰写会很有帮助”。胡波主席还介绍了其他社科学术研讨的活动:包括筹备举办中山市首届社会科学学术年会、“纪念郑观应逝世九十五周年系列活动”、2016广东社会科学学术年会专场—疍民文化研讨会、郑观应文化学会会员大会暨郑观应廉洁家风家训研讨会等。这一系列学术活动的展开,在中山市刮起了一阵“学术旋风”,也引起了全省社科界的高度关注。陈书记翻阅了相关的学术论文集,也对我们的学术成绩给予高度肯定,表示应再接再厉,创新思维、大胆尝试,在保持原有的学术高度的基础上创作更新形式、更具影响力的学术精品。

图片 (17).jpg

                        陈如桂书记翻阅《中山理论研究》

 

图片 (9).JPG

                         陈如桂书记巡看孙中山研究成果

 

   在当天举行的座谈会上,陈如桂书记还专门听取了社科联的工作情况汇报。他希望能进一步加强与社会科学界人士的联系互动,引导践行弘扬社会主义核心价值观,并围绕党的中心工作,做好优秀社科成果的转化;积极搭建好刊物、网络等重要平台;全面发挥好咨政育人、服务社会的作用,努力为社科工作者营造成长的空间,不断提升他们的获得感,让更多的文化人才到中山落户发展,为繁荣哲学社会科学事业作出更大的贡献。

 

图片.JPG

陈如桂书记、方维廷部长,原宣传部长唐颖与市社科联人员合影留念

 




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1