您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联对口帮扶村木源村召开2016年相对贫困户退出民主评议会

发布日期:2017年01月12日        
  

   根据省、市新时期精准扶贫精准脱贫工作部署和要求,2017年1月11日,市社科联进驻的广宁县排沙镇木源村召开2016年度相对贫困户退出民主评议会议。排沙镇政府副书记吕庆光、木源村委会委员、驻村干部、木源村各自然村小组长、党员及村民代表等30多人参加。民主评议会议由木源村委会副主任何继农主持,驻村工作队队长赖远泉对本村2016年度相对贫困户退出户的入户核查情况、省定相对贫困户人口退出标准、精准扶贫精准脱贫相关政策及要求作出说明。

图片1.png


   参会的村委会干部、村小组长、村民代表等对本村2016年度相对贫困户退出户(33户34人),对照省定贫困户退出标准进行认真比对讨论,认为退出的贫困户符合扶贫政策的相关规定,并以投票表决的方式,一致同意本村2016年相对贫困户的退出名单。

图片2.png


   驻村工作队队长赖远泉表示,按照省市精准扶贫精准脱贫工作要求,木源村因地制宜,因户施策,积极落实全村91户贫困户209人的扶贫政策和帮扶措施,2016年本村贫困户退出户实现了“两不愁、三保障、一相当”和“八有”指标,达到有安全住房、有安全饮用水、有电用、有电视信号覆盖、有网络信号覆盖、有教育保障、有医疗保障、有稳定的收入来源和最低生活保障的要求。对提前退出的本村贫困户人员,驻村工作队在帮扶责任期内,将继续跟踪帮扶,帮抉措施不停止,扶贫力度不减弱,确保高质量完成精准扶贫精准脱贫攻坚工作。




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1