您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

社科成果《视点•视野——2015年度中山市理论文选》、《一带一路视野下的岐澳古道》出版

发布日期:2017年01月18日        作者:柯丽莹
  

    新年伊始,市社科联再出成果,《视点•视野——2015年度中山市理论文选》和《一带一路视野下的岐澳古道》正式出版。
    《视点•视野——2015年度中山市理论文选》由中共中山市委宣传部、中山市社科联共同合编。该书收录了来自市法制局、市社科联、电子科技大学中山学院、火炬职业技术学院、市广播电视大学、市经济研究院等单位专家学者的24篇优秀论文,均为中山本地专家学者对当地政治、经济、社会、文化和生态文明“五位一体”建设进行研究的成果,对理论工作者开展案例分析、地方党政部门进行决策研究大有裨益。全书分为政治法律、经济产业、社会教育、历史文化四个篇章,从四个方面探索中山市的改革建设之路,展现中山学者立足中山,以振兴中山的经济建设为目标,积极探讨理论与实践相结合的正确方式。
   

视点 视野封面图.jpg


    岐澳古道是海上丝绸之路的重要节点,具有特殊的历史价值和现实意义。《一带一路视野下的岐澳古道》由社科联胡波主席主编,详细介绍了岐澳古道的历史由来,岐澳古道沿途的自然与人文、岐澳古道保护与开发建议等。岐澳古道的文化挖掘和保护开发研究工作,得到了许多领导、职能部门和有关专家学者的支持和帮助,《一带一路视野下的岐澳古道》是集体智慧和团结协作的结晶。本书的出版,仅仅是2015年度岐澳古道研究的阶段性成果,未来的路还很长,社科联将继续总结经验,深化岐澳古道研究,为建设幸福中山、增加文化软实力而努力。

一带一路视野下的岐澳古道.jpg





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网              点击量:             


粤ICP备15015284号-1