您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

“中山市名人文化资源保护和规划利用规划” 课题会议在市社科联召开

发布日期:2017年08月14日        作者:李莹丹
  

为加快推进中山市名人文化资源保护和利用的课题研究工作,8月11日下午,市社科联召开“中山市名人文化资源保护和规划利用规划”课题会议,市委宣传部副部长方炳焯在会上听取了课题研究团队的工作方案与汇报,就相关问题对课题组成员进行了指导。

会议照片.jpg

会上,课题组代表龙良富副教授给大家详细介绍了中山市名人文化资源保护和利用的课题研究进度,提出“名人产业文化园”等概念,初步展现了如何将有形的元素与无形的名人文化相融合,如何虚实结合,因地制宜,将文化设计与高科技因素融入中山的城市文化建设当中。

方炳焯 小.jpg

方炳焯部长指导课题组

方炳焯部长在听取汇报后,对课题组提出了几点要求。第一,期望课题能更具体、有针对性地整合当前我市相关的名人文化研究,在理论基础上不断深化,真正做到延续传承中山名人的文化基因;第二,希望除了在社科层面上的研究外,课题研究应在文化建设、城市发展上提供更有操作性、可参照的意见与建议,成为提升经济的强有力的抓手与依据;第三,望课题组加紧研究,催耕催种,于9月底按时保证出成果。

社科联主席胡波在会议上表示,市社科联将全力以赴地配合课题组,跟进度、多交流,并将各方的建议更好更系统地与课题组交流对接,争取早日做出有建设性的、能落地的、便于操作的成果,完成好上级交付的任务。

会议还对课题资料整理、具体实施等问题进行多方面讨论,将对当前方案进行了进一步优化完善,为课题完成提供了切实的规划指导和依据。





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1