您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联胡波主席受邀在“孙中山与中国传统文化”青年研习营上作专题讲座

发布日期:2017年08月24日        作者:柯丽莹 综合
  

P1280625.JPG


  

   为深化孙中山与当代中国研究,推动人才培养、成果培育与研讨交流,8月13日-19日,“孙中山与中国传统文化”青年研习营在孙中山故居纪念馆举行。本次青年研习营是孙中山研究院成立半年来举办的第一个高端活动,由中国社会科学院近代史研究所、孙中山研究院首次联手,以“传帮带”形式培养孙中山研究新生力量,吸引了来自港澳台以及日本、新加坡等多个国家和地区的青年参与。
   研习营邀请了上海市社科院原副院长、中国孙中山研究会会长熊月之,华中师范大学教授严昌洪、南开大学副研究员邹佩丛、中山大学李吉奎、林家有教授等知名专家,围绕孙中山与中国传统思想的若干重大问题进行专题讲解,向学员提供有针对性的辅导。
   17日下午,中山市社科联胡波主席受邀作《孙中山与香山文化》专题讲座。他提出“何谓香山文化”的问题,进而详细而生动地讲述了香山文化的概念、内涵与特点等,让学员们对香山文化有了更加深入的了解。在讲述香山文化对中山的影响时,胡主席着重讲述香山文化对孙中山的思想、行为、个性等的影响;同时阐述了孙中山对香山文化的贡献,加深了学员对香山文化与孙中山研究的观点与看法。
   据悉,本次青年研习营包括8个专题讲座、4场工作坊以及3次孙中山史迹实地考察,学员们提交了23篇高质量的学术论文。

 


 


P1280621.JPG





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1