您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联组织收看党的十九大开幕盛况

发布日期:2017年10月20日        作者:高露斯
  

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,市社科联组织全体干部职工集中收看电视直播,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  此次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记回顾了中国共产党人的初心和使命以及过去五年的工作和历史性变革,并提出了一些列的新判断、新提法、新概念、新要求、新部署。习近平总书记指出,我国已经进入了中国特色社会主义新时代,在不断发展中形成了新时代中国特色社会主义思想,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,到2050年成为综合国力和国际影响力领先的国家,全体人民共同富裕基本实现,人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。习近平总书记还提出了十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,更好地引领党和人民事业发展。

  收看直播过程中,市社科联全体干部职工聚精会神,不时认真做笔记。大家一致认为,习近平总书记的报告实事求是、鼓舞人心、催人奋进,激励大家以更加饱满的热情和更加奋发有为的态度投入到工作和生活中去。接下来,市社科联将组织开展一系列的学习、研讨和理论宣传,带领全市社科界深刻学习领会习近平总书记讲话的精神实质,深入挖掘十九大报告的丰富内涵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


市社科联集中收看十九大开幕盛况 20171018.jpg






党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1