您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联召开中山社科理论界学习宣传贯彻十九大精神座谈会

发布日期:2017年10月27日        作者:陈娟 摄影:柯丽莹
  

现场图1.jpg

    10月24日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。26日下午,市社科联召开中山社科理论界学习宣传贯彻十九大精神座谈会。会议由市社科联党组书记刘浩君主持,市社科联主席胡波以及中山社科理论界各领域的专家、学者、社科组织代表等20余人参加。

现场图.jpg

    刘浩君书记作开场辞。他表示,中国共产党第十九次全国代表大会圆满胜利完成,向全世界传递了中国声音,是历史性成就和变革,传递了新时代党给我们的信心与决心。十九大向我们展示了四个“新”,即新成就、新思想、新目标、新举措。中山社科理论界应响应号召,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,抓紧抓好,在全市迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。

IMG_4213.JPG


市社科联党组书记刘浩君发言


    与会专家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。十九大报告中,多次出现的“人民”二字,重逾千钧,令人振奋。


    会上,各社科理论专家通过学习党的十九大报告,结合本职工作及研究心得,从中山市小康社会建设、户籍制度完善、教育体系完备、主要矛盾变化、法律制度提升、供给侧改革、校企合作等方面对十九大报告进行多维度解读,提出了许多鲜明的观点、合理化的建议及可行性的对策。


    最后,社科联胡波主席作总结发言,他提出,要学习贯彻好党的十九大精神必须三个“立足”:一是立足报告文本,深入学习、领会十九大报告,成为解读人、理论带头人;二是立足中山实际,开展调查研究,成为新时代建设者;三是立足专业,从本职工作深入研究,大胆探索,解决新时代的特殊矛盾,贡献自己的智慧和力量。

IMG_4423.JPG


市社科联胡波主席发言





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1