您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

香山文化进基层活动之“不忘初心:中共早期革命家杨殷事迹专场讲座”走进中山学院

发布日期:2017年12月15日        作者:香山文化研究会 陈国庆
  

    12月14日下午,由市社科联、电子科技大学中山学院、市香山文化研究会主办的“社科普及进校园活动系列活动之“不忘初心:中共早期革命家杨殷事迹专场讲座”走进电子科技大学中山学院,该院客座教授郭昉凌以“从孙中山卫士到忠诚的共产主义战士—杨殷烈士对中国革命的贡献”为主题做了专场报告,该校电子信息学院200多名入党积极分子 、建党对象和学生党员参加了报告会。

    郭昉凌从杨殷同志的生平事迹、革命贡献,革命精神,家教家风等几个方面,简单地回顾了杨殷同志光辉的一生。她讲到,翻开红色篇章,从历史中汲取力量,为的是不忘初心,牢记使命,永远奋斗。杨殷同志先天下之忧而忧的家国情怀;敢于斗争,善于斗争的大智大勇;勇于开拓,为追求真理不懈探索的责任担当;襟怀坦白,公而忘私,国而忘家的博大情怀;忠厚仁义,光明磊落的高尚情操值得弘扬和学习。

    中山这片土地流动着英雄的血液,从香山到中山,从孙中山到杨殷,苏兆征,杨匏安、林伟民等,一大批香山人为了国家富强和民族独立作出了贡献,香山文化中涌动的英雄精神,爱国文化值得我们今天去挖掘和传承,汲取历史文化的力量,转化成今天我们建设各项事业的动力源泉。





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1