您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

我市社科工作者在2017广东社会科学学术年会大会上斩获佳绩

发布日期:2017年12月28日        作者:柯丽莹
  

    12月26日,由广东省社会科学界联合会主办的“2017广东社会科学学术年会大会”在广州召开。本次学术年会共评出优秀论文283篇,其中一等奖63篇,二等奖92篇,三等奖128篇。我市获奖代表林丹彤等参加了会议。

    本次大会上,我市社科工作者斩获佳绩,共获得5个一等奖、3个二等奖和9个三等奖。电子科技大学中山学院龙良富等的《乡村旅游土地续约中农民的权变抗争研究——以中山市新伦村为例》、中山开放大学官华等的《粤港澳大湾区建设中的区域治理体系》、电子科技大学中山学院邓雪琳等的《论特色小镇建设的绩效指标体系构建》、电子科技大学中山学院林丹彤的《旅游伦理学视角下的特色小镇建设与管理》以及广东国融律师事务所唐国雄等的《粤港澳法律服务业建设初探》五篇文章被大会评为一等奖。电子科技大学中山学院杨振华、陈亚辉、张存俭等分获二等奖;中山市经济研究院梁士伦、中山火炬职业技术学院赵伦芬、电子科技大学中山学院闵祥晓、中山职业技术学院何祥文等获三等奖。

    据悉,2017广东社会科学学术年会由省质监局、省委党校、暨南大学、中山市社科联等23家省直单位、高校、研究基地及地市社科联单独或联合承办了15场分会,共收到论文近千篇。今年是广东省举办学术年会的第十个年头。十年来,广东省每年举办多场学术年会,为全省社科工作者搭建了良好的平台,培养了一大批青年社科骨干,大大提高了学术水平。

    自去年以来,我市除承办省学术年会专场外,还联合本地各高校、各镇区举办多场中山市学术年会。这些活动的举办对整合中山社科资源,助力中山社科繁荣发展,推动我市社科界多出人才、多出成果,发挥中山社科界智库作用起到了良好的效果。


1_看图王.jpg






党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1