您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联专题传达学习中共十九届三中全会 精神和2018年政府工作报告

发布日期:2018年03月13日        作者:刘彤
  

    3月12日,市社科联组织召开会议,传达学习中共十九届三中全会精神和2018年政府工作报告。会议由党组成员、办公室主任卢曙光同志主持,全体党员干部和职工参会。

    会上,党组书记刘浩君首先传达了中共十九届三中全会精神。党的十九届三中全会从党和国家事业兴旺发达的全局和战略高度,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义,系统阐述了深化党和国家机构改革的一系列重大理论问题和实践问题,彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移的改革决心。刘书记表示,党的十九大胜利召开以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中央政治局团结带领全党全国各族人民,真抓实干,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出了新的步伐,党和国家事业取得了巨大成就。市社科联要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,立足本职工作,以实际行动贯彻落实党的十九届三中全会精神。

    随后,胡波主席传达了2018年政府工作报告精神。报告回顾了过去五年政府工作,体现出五年来一系列重大政策累积的成果。对我国在深入推进供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、深化基础性关键领域改革等方面的工作提出了更加切实的要求。报告强调,要落实全面从严治党要求,加强政府自身建设,深入推进政府职能转变,为人民提供优质高效服务。要全面提高政府效能、完善激励约束、容错纠错机制,旗帜鲜明给积极干事者撑腰鼓劲,对庸政懒政者严肃问责。胡主席要求大家会后继续认真学习,确保市社科联2018年各项工作与国家的方针政策高度保持一致,各项工作有效进行。





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1