您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

我市选手演讲比赛喜获佳绩

发布日期:2018年06月13日        作者:刘彤
  

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲好广东故事,讴歌改革开放40年来广东发展取得的巨大成就和党的十八大以来广东的发展成就,6月12日,“讲广东故事、赞发展成就”故事大赛决赛在广东省社科中心举行,来自全省21个市的36名选手参加了复赛与决赛。

    经过激烈角逐,由中山市社科联选送的杨宇以生动形象的语言,活灵活现地讲述中国第一家中外合资宾馆中山三乡温泉宾馆的建成故事,并凭借《不走回头路》取得此次大赛的二等奖。三等奖获得者梁冬冬用掷地有声、催人奋进的话语刻画出超强台风“威马逊”来袭时,余子轩等人救助头部卡在窗户防盗网上的小女孩的景象,感染力强,以故事《这个台风,不太猛》讴歌中山人守望相助,危难时刻挺身而出好人精神形象。

IMG_9285.JPG

图为获得二等奖的杨宇(左二)

IMG_9275.JPG

图为获得三等奖的梁冬冬(右三)

    本次比赛来自21个市各条战线的选手们以精彩的故事浓墨重彩的歌颂了改革开放、创办和发展特区的伟大成就,塑造并赞美了时代大潮当中的弄潮儿、时代精英与劳动骄子们的群像,展现了广东人民在新時代奋勇争先的精神风貌。

选手合照.jpg

图为选手梁冬冬(左)和杨宇(右)






党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1