您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联召开上半年度专题组织生活会

发布日期:2018年06月25日        作者:高露斯
  

  6月20日上午,市社科联召开上半年度专题组织生活会。会议由党组书记刘浩君同志主持,党支部全体在职党员参加了会议。

  本次组织生活会主要围绕全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会对照检查的六个问题,开展批评和自我批评。刘浩君书记首先带头发言,他指出,自己存在政治理论学习不够深入透彻,对李嘉、万庆良问题认识不够深刻,抓机关日常管理不够严格、对干部的提醒和教育不够及时、与群众联系不够密切、抓廉洁自律工作不够到位等问题。通过剖析问题产生的原因,他制定了今后的整改措施,要求自己必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的政治方向,加强党性修养,筑牢思想阵地,努力做到学之求深、新之求诚、用之求效,在贯彻党中央决策部署上毫不含糊。切实强化个人作风和机关作风建设,把政治纪律和政治规矩挺在前面,加强党风廉政建设,务求工作实效。

  随后,党员同志逐一发言,纷纷结合实际情况,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐条查找梳理存在的突出问题,并把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,做到实事求是、客观公正、襟怀坦白。发言中,党员同志们都深刻认识到,必须加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能不断增强政治鉴别力和政治定力,在大是大非前不为巧言所惑,不为歪风所动,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒的影响。

  刘浩君书记作总结发言时认为,此次组织生活会召开得很圆满,通过开展批评与自我批评、对照提高,进一步激励了全体党员同志不断锤炼信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终坚守公道正派、坚持原则的职业操守,大力弘扬拼搏奉献、夙夜在公的过硬作风,自觉养成自警自律、清正廉洁的高尚情操,做对党绝对忠诚、无私奉献的优秀干部。

  另外,全体党员同志还在会议上学习了省委组织部、市委组织部关于学习《中共中央组织部关于追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定》的精神,并畅谈了学习心得体会。大家表示,杨汉军同志的事迹感人至深,在往后的工作和生活中,一定会以杨汉军同志为标杆,认真查找自身政治素养、思想境界、专业能力、工作作风、廉洁自律等各方面的差距,争做新时代敢担当好作为的优秀干部。





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号